體育週報》拉沃盃網球賽歐洲隊擊敗世界隊 完成四連霸

拉沃盃男子網球對抗賽,歐洲隊今年以14比1的積分,擊敗世界隊;這是歐洲隊在2017年舉辦這項賽事以來,贏得四連霸的壓倒性勝利。至於F1一級方程式賽車,賓士車隊車手漢彌爾頓,則在俄羅斯站拿下生涯第100場勝利、史上第一。

率先通過終點線,賓士車隊車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton),拿下F1生涯第100場勝利;他成為史上第一位百勝車手,賽後他表示:真的等了很久。

F1賓士車隊車手漢彌爾頓說:「這第100場勝利實在等了很久,我甚至認為它不會來臨。」

這場比賽的關鍵就是天氣變化,因為來到第46圈時,突然下起大雨,漢彌爾頓選擇進站維修,換半雨胎回到場中;原本領先的麥拉倫車隊車手諾里斯(Lando Norris),則繼續用硬胎留在場上,第51圈時發生打滑衝出賽道的失誤,也將勝利拱手讓出。拿下這一勝,也讓漢彌爾頓在年度積分榜上,以2分領先躍居榜首。

至於今年國際男子網球對抗賽、拉沃盃,26號在美國波士頓落幕;歐洲隊在第三天的賽事,雙打再度擊敗世界隊,以總積分14比1、拿下勝利。

這是自從2017年舉辦拉沃盃以來,扣除去年因為疫情取消,歐洲隊至今還沒有輸過,已經完成四連霸。

「球數兩好三壞,大谷翔平擊中了,打到右外野角落,跑者要回來得分,他要打出第二支三壘安打,衝向三壘,球傳過來,SAFE。」

日籍投打二刀流球星大谷翔平,連續兩次上場打擊,都敲出三壘安打;這是他本季第6支三壘打,追平傳奇球星梅斯(Willie Mays)1955年的紀錄,成為史上第二位單季45轟、20次盜壘、6支三壘打的球員。這場比賽前,他也獲頒本季天使隊的年度MVP,和最佳投手獎,成為隊史第一位包辦兩項大獎的球員。

「他們要保送大谷 不可思議。」

再度獲得故意四壞保送,本季45轟的大谷翔平,最近四場比賽共獲得13次保送,幾乎沒有好球可打,也追平大聯盟紀錄;國內的中華職棒,也有新的紀錄產生。

「林益全的這一棒,在左邊落地形成安打。」

林益全敲出這支二壘安打,是他生涯第1800安,成為張泰山、彭政閔和高國慶後,中職第4人達標;而且他只出賽1396場,用了5878打席和5285打數,成為中職最速1800安的締造者。

相關新聞