國民黨主席選舉》當選國民黨主席 朱立倫:民進黨要開始擔心

國民黨主席選舉結果昨晚出爐,前國民黨主席朱立倫一共獲得8萬5164票,以45.78%的得票率當選國民黨主席。他表示,國民黨會是空前團結、充滿戰鬥力的政黨。現任國民黨主席江啟臣則在開票結果公布前,先在黨中央自行宣布敗選,並率領一級黨務主管總辭。

國民黨主席選舉投票結果還沒揭曉前的一個半小時,爭取連任的國民黨主席江啟臣自行宣布敗選,率領一級黨務主管在黨中央發表談話。

國民黨主席江啟臣說,「我宣布於今日(9/25)率領一級黨務主管進行總辭,並指定李彥秀副祕書長成立交接小組,力求在九月底以前完成交接,在新任黨主席的領導之下能夠全力衝刺。」

選舉結果揭曉,前黨主席朱立倫得票數85164票,以45.78%的得票率,再次重掌國民黨兵符。他強調,今晚是民進黨開始擔心的一刻,國民黨會是空前團結,充滿戰鬥力的政黨,而且是戰鬥藍,追求必勝藍。

國民黨主席當選人朱立倫補充,「我們要團結全黨每一位同志,不管今天各位支持的對象是誰,你所支持的都是我們中國國民黨的候選人,你所支持的都是我們共同理念的同志,我們大家團結在一起。」

其他候選人得票數方面,孫文學校總校長張亞中60632票,得票率32.59%;黨主席江啟臣獲得35090票,得票率18.87%;前彰化縣長卓伯源5133票,得票率2.76。張亞中在選前拋出「亡黨牌」一舉獲得第二高票。

國民黨主席候選人張亞中說,「如果還是現在的領導方式,還是現在的格局,國民黨的亡黨真的是會發生的。其實很重要的就是喚起整個黨員,他們的熱情、他們的理念,讓從亡黨中變成一個,重新找回我們的黨魂。」

國民黨主席候選人卓伯源也表示,「那我們也希望在未來,我們四位候選人所提出各項的政見,所有的政見當選人都能夠把它納入未來國民黨發展的方向。」

朱立倫回鍋當選,民進黨回應,期盼國民黨未來在新任主席領導下,朝野政黨能良性競爭,支持政府防疫工作,以及包括跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)在內等各種國際參與,共同為國家發展努力。

相關新聞