國民黨主席選舉》江啟臣承認敗選 恭喜朱立倫當選國民黨主席

國民黨主席選舉今天投票,下午4時進行開票程序,截至晚間7時為止,前黨主席、前新北市長朱立倫在台北市、新北市、高雄市、桃園市與台南市五都勝出,目前以得票數8萬4千餘票領先選前竄起的孫文學校總校長張亞中的6萬票,現任黨主席江啟臣則居第三獲3萬5千票,前彰化縣長卓伯源則以5千1百票居後。

國民黨現任黨主席江啟臣僅獲3.5萬多票,傍晚6點20分現身中央黨部承認敗選,並恭喜朱立倫當選國民黨主席,江啟臣也宣布,將率一級黨務主管總辭,將在9月底完成交接。

江啟臣致詞喊話,雖然他並未連任成功「但這是我們共同的勝利」,江啟臣也恭喜朱立倫勝選,他說面對2022大選,國民黨要爭取勝利,需要持續爭取青年世代與中間選民的支持。

江啟臣表示,未來他將延續任內推動的青年工作,持續推動國民黨與青年世代互動。並說,明天開始,他將回到街頭投入立委陳柏惟罷免案,協助淘汰不適任民意代表。

九合一選戰解析