國民黨今投票選黨主席 4候選人一早皆投完票

國民黨今(25)日投票選黨主席,有四名候選人,現任的黨主席江啟臣最先在台中投票,候選人張亞中與朱立倫,也在台北與新北市投票,卓伯源在彰化投票。各候選人都表示,今天天氣不錯,投票率應會比去年補選較高,預估傍晚五點左右會有結果。

身穿國旗T恤,國民黨主席江啟臣神情輕鬆,九點半前來到台中豐原投票所,投下神聖一票,國民黨主席暨黨代表選舉投票9月25日登場,現任主席江啟臣表示以平常心來準備,表示國民黨需要正能量,至於近日傳出的棄保效應,他認為不要低估黨員的智慧。

國民黨主席候選人江啟臣說:「我想不要低估黨員的智慧,我也相信我們黨員,絕對會做出最智慧的一個選擇,希望這一次能夠做出一個,最佳的一個典範。黨內可以競爭,但是競爭完畢之後,能夠相互的團結整合。」

接著十點鐘,候選人張亞中則現身台北市景美集應廟投票,他說這段期間接收到基層的眾多聲音。此次投入選舉,就是希望喚起黨員的熱情,扭轉滅黨危機,重新找回黨魂。

國民黨主席候選人張亞中表示:「如果還是現在的領導方式,還是現在的格局,那國民黨的亡黨真的是會發生的。其實很重要的就是喚起整個黨員,他們的熱情、他們的理念,讓從亡黨中變成一個,重新找回我們的黨魂。」

第三位現身的候選人朱立倫,則到新北三重投票所投票,同樣也被問到此次選舉的棄保效應,恐影響選後黨內團結。朱立倫認為,此次棄保,是棄民進黨、保國民黨,選後他會致力團結工作,要讓槍口一致對外。

國民黨主席候選人朱立倫說:「如果我今天能夠順利當選,我一定會團結全黨,大家槍口對外,能夠團結一致對抗鴨霸的民進黨,我們大家棄民進黨、保國民黨。」

而最後一位現身的國民黨主席候選人卓伯源,上午11點在彰化投票。卓伯源也提到:「卓伯源當選,一定可以成為全黨的最大公約數,可以團結這個黨,避免國民黨走向兩極化。」

國民黨這屆選舉在全台各鄉鎮,設置422處投開票所,投票時間從上午八點至下午四點,有37萬多合格黨員可投票,多數候選人都認為好天氣能提高投票率,結果將於下午五點後出爐,而黨主席當選人,將於10月30日,在國民黨全代會上進行交接。

相關新聞