男子獨攀北大武山跌倒腿骨折 空勤隊吊掛送醫

一名50歲宋姓男子去爬北大武山跌倒,昨(24)晚六點多,屏東消防局出動23人,上山去救人。因為這位男子腳骨折沒辦法動,今(25)日一早出動直升機,把人載到屏東基督教醫院治療。

躺在石頭上,等待救援,這名宋姓男子,9月24日單獨攀登北大武山,卻在途中不慎摔傷,其他山友發現後趕緊通報消防隊。男子受困的地點在海拔兩千多公尺高,搜救人員發現時,他意識清醒,卻無法步行,擔心延誤就醫,緊急請空勤隊支援。

空勤總隊勤務三大一隊飛行員郭皇麟表示:「據那個報案單裡面所敘述的是,這個山友是腳骨折,然後無法行動。」

只是男子受困地點位於懸崖處,風速亂又是向陽容易影響視線,增加不少救援困難。

空勤總隊勤務三大一隊飛行員郭皇麟說:「風的來向非常亂,那對我們在執行任務,尤其是在使用滯空吊掛的方式,來實施救援的時候,它這個風速、風向風速,對我們都是非常的不易操作。」

消防隊初步了解,男子是獨自前往北大武山登山,但到院前生命徵象穩定,不過有腿部骨折現象,已在醫院治療。

相關新聞