疫情影響仍須配戴口罩 國慶親善大使練習「眼睛笑」

110年國慶大典,今年有五所大學的親善服務隊入選接待學校,其中台北大學與銘傳大學將在主舞台服務。台北大學上午展現訓練成果,也因為今年仍得全程戴口罩,特別訓練「眼睛笑」來展現親和力。

收緊核心深蹲、單腳抬起向前行,台北大學親善團靠這招「螳螂走路」,反覆鍛練肌力。

台北大學親善團長林珅郡表示,「單腳深蹲的同時,可以訓練到我們的腿後側肌群,讓我們在典禮久站或是等等的情況,都能可以很好的適應。」

在國慶大典的主舞台區,服務總統副總統與外賓可不能失態,23位入選團員進行90小時的專案練習,由於今年因疫情得再度戴上口罩服務,特別加強「眼睛的微笑」。

台北大學親善團副團長羅捷伶說:「雖然賓客看不到我們的微笑,可是我們始終維持如一,所以笑容也是持續在的,所以相對的眼睛會著跟著笑,並且著重於眼睛的笑容。」

儀態要到位,不同國家的賓客需要協助時也得應對自如,這時候有西語、德語和法語專長的團員派上用場。

台北大學親善團員張釋文說:「在家中的部分母親是台灣人,爸爸是來自英國,我個人是非常喜歡學習語言,所以我同時學習西班牙文,我相信在這樣三種語言的環境下,我一定有更好的十足把握,去服務來自外國的貴賓。」

北大表示,親善團成立15年,第10度受國慶籌備會青睞,又在主舞台服務,是最高肯定。每年收新團員不設學業、身高、體重等門檻,最看重態度與熱情,學生才會從集訓到大典上服務,留下難忘回憶。
 

相關新聞