錢薇娟出任T1聯盟會長 今到立院請益洋將入境問題

職籃「T1聯盟」今年成立,前女籃國手錢薇娟出任首任會長。她上午到立院拜會副院長、中職會長蔡其昌,因為CDC已在18日核定中職外籍教練、選手入境來台,為此來請益。

送上象徵職籃「T1聯盟」元年、背號21號球衣給中職會長蔡其昌。T1首任會長錢薇娟專程來拜會,最想了解洋將入境注意事項。

T1聯盟首任會長錢薇娟表示,「包含申請從國外的申請到我們這邊入台,甚至說整個未來有沒有可能有觀眾這些等等的,都是我們要請益的一些主要的內容。」

錢薇娟23日就要率中華女籃隊前往約旦,備戰9月27日起登場的亞洲盃女籃賽。由於十月初返國,還得14天居檢和7天自主管理,避免外籍教練、選手入境受影響,才快來請益。蔡其昌回應,包括入境和工作簽都會協助。而自己來溝通,應該效率會提升一點。

中職會長蔡其昌說:「這個T1開賽在即啦,所以其實時間已經非常的趕了。如果不趕快這一兩週趕快把這事情處理的話,這個會開天窗,洋將進來會有問題。」

由於中職洋將,五月中以後出得去、進不來,中職提出的專案申請總算在18日獲CDC通過。蔡其昌強調,外國人到台灣,防疫標準還是一致,因此T1循中職模式以專案提報,放行的時效也會來得更快。

全台敬老金大調查

相關新聞