3民眾花蓮砂婆礑溯溪 溪水暴漲遭困平安獲救

中秋連假許多人把握難得的假期出門透透氣,不過花蓮秀林鄉有三位當地民眾,昨天到砂婆礑溪溯溪,結果回程發現溪水暴漲、身上也沒有裝備,受困在山上,花蓮縣消防局出動九人前往救援,所幸三個人在昨天晚間都順利獲救、平安下山。

清澈的水流從巨石間緩緩流過, 搭配山巒美景讓人看了心曠神怡,花蓮縣秀林鄉的砂婆礑溪是熱門的溯溪路線,不過秀林鄉公所在入口處設立的告示牌上,明白寫著配合防疫,即日起暫不開放遊客進入。

連假最後一天,花蓮縣消防局下午三點多接獲民眾報案,表示有三名30多歲的男性民眾到砂婆礑溪溯溪,但回程因為溪水暴漲、裝備不足,無法渡河,加上現場網路連線不穩,只好趕緊求援。

經過救難人員和山警上山搜尋,晚間八點多在溪流上游約兩小時的位置,找到三名男子,但由於天色昏暗伸手不見五指,一行人下山花了三個多小時,在晚間11點多回到入口處,所幸三人都平安獲救,沒有明顯外傷。
 

相關新聞