馬來貘寶寶「貘花豆」亮相 遊客直呼可愛

台北立動物園一頭母馬來貘近期產下寶寶,經網路票選後命名為「貘花豆」,牠滿四十天大,體重從5.6公斤變成21公斤,近日亮相,遊客直呼好可愛。

空蕩蕩的戶外展場,苦等不到「貘花豆」現身,經過保育員努力,剛睡醒的貘花豆這才姍姍步出籠舍,讓現場守候多時的民眾,直呼好可愛。

民眾:「可愛!牠的條紋很酷。」民眾王先生:「我都會定期來觀察,看牠們的變化跟親子的互動。」

貘花豆隨後又跟媽媽「貘莉」一同現身,牠現在40天大,佈滿斑點跟條紋,跟媽媽的黑白配截然不同,要等牠長大六個月大就會變裝,動物園戲稱現在穿的是童裝。

但其實「貘花豆」前一天有先出場試水溫,一路游泳游到隔壁島,只是體力還不好,才活動半天就睡了半天。台北市立動物園熱帶雨林區長翁紹益說,「因為昨天媽媽帶著小朋友游到了隔壁島,這段的路程對牠來講實在有點長,所以牠昨天其實體力不太好,昨天的下半天,就一直都睡在隔壁島。」

保育員研判,貘花豆前一天太累,導致一早都在睡覺,連媽媽催促牠快起來,到戶外展場吃早飯,牠也不理,跟名字「貘花豆」一樣沒法度。放電快、充電也快的貘花豆,會一直黏在媽媽身邊直到八個月到一歲大,未來只要牠體力許可,就會放展一整天,馬來貘保育等級為「瀕危」,台灣冬天對牠們不至於太冷,一整年都能出來活動。

相關新聞