體育週報》台灣男排亞錦賽不敵中國 奪第4名平紀錄

台灣男排在2021亞錦賽的銅牌戰,以直落三不敵中國,獲得第四名。不過這已經是我國在亞錦賽三度晉級四強,也追平1997年杜哈亞錦賽的最佳成績。

面對人高馬大的中國,台灣男排進攻難以施展,頻頻遭到對方攔網。雖然中華隊不願放棄,幾度趁著對方防守出現空檔,把握機會追分,在15比24落後時連續化解兩個賽末點,最後還是難以扳回劣勢。

終場台灣男排遭到對手直落三吞敗,無緣獎牌、收下第四名。不過這是中華隊在亞錦賽第三度晉級四強,也是1997年後再度拿到第四名。

旅美好手張育成,生涯首度在洋基球場出賽,第一次上場打擊就把球掃上左外野看台。這發超大號陽春砲,是他本季第8轟,幫助印地安人先馳得點,也讓他擺脫先前17打數只有1安打的打擊低潮,單場有兩支安打演出。

手感回溫的張育成,面對洋基王牌投手柯爾(Gerrit Cole),照樣敲出安打。這場比賽他單場5支3,還有1分打點,本季打擊率回升到2成24。印地安人也以11比1大勝,贏得這個系列賽。

至於日籍投打二刀流的球星大谷翔平,獲選美國時代雜誌百大影響人物。前洋基球星A-Rod為他撰寫的介紹詞中表示,他就是現代貝比魯斯(Babe Ruth),因為大谷本季已經轟出44發全壘打,還有機會挑戰單一球季,勝投、全壘打都兩位數的百年紀錄。上一次有人達標,已經要回溯到1918年的貝比魯斯(Babe Ruth)。

清晨天才剛亮,選手已經準備出發,鐵人三項世界錦標賽的70.3英里項目,今年在美國猶他州登場。挪威好手伊登(Gustav Iden)以游泳1900公尺24分54秒、單車90公里1小時58分59秒,和跑步21.1公里1小時11分32秒,總成績3小時37分13秒,完成衛冕世錦賽冠軍。

伊登騎著代言的台灣捷安特單車,最後帶著彰化埔鹽順澤宮的帽子,高舉布條跑進終點,堪稱另類台灣之光。賽後伊登再度戴著這頂順澤宮神帽,登上頒獎台,也在IG上發文表示,「依舊是世界冠軍」。

相關新聞