民眾下榻防疫旅館竟見螞蟻蟑螂 苗縣府下架該旅館

苗栗有民眾回國前在網路上,預訂防疫旅館,一晚2,700,沒想到入住後,發現房間到處都是螞蟻蚊蟲,就連浴室的也漏水,跟網路照片差很大,苗栗縣府表示,已先要求停止招收新客。

發霉的窗簾、床墊,窗邊還有蟑螂屍體,仔細看一下床頭板螺絲已經鬆脫,這是苗栗市的一家防疫旅館,民眾9月3日回國入住,發現裡頭是髒亂不堪,質疑這家旅館官網上所展示的各種設施圖片,與實際相差甚大。

投訴民眾劉先生指出:「完全就是被騙,晚上的蟑螂螞蟻啦,蜘蛛就會爬出來。」

這並非單一個案,同樣入住在這家防疫旅館的胡小姐也說,防疫旅館的走廊堆滿雜物,房內潮濕滿是霉味,就連床單上也是滿滿螞蟻,讓她數日難安,無心作息。

投訴民眾胡小姐說:「這個手就麻麻的,螞蟻就爬上來了,因為那個床單是白色,然後就看得非常明顯。」

飯店業者回應:「我們都已經請消毒公司來消毒了,我們都正在改進中。」

接獲投訴的消基會認為,對於需要入住防疫旅館消費者而言,乃係配合政府防疫政策,不得不然,中央及地方主管機關,在防疫工作忙碌之餘,也該努力為防疫旅館品質做監督。

苗栗縣府文觀局科長黃騰達表示:「針對防疫旅館每週都會固定聯合衛生局、消防局、環保局到現場去做督導跟確認,在針對不潔的部分,有請業者要限期改善,但後來衛生局還是有發現他們有一些部分沒有做得盡善盡美,已經開出罰單。」

苗栗縣府表示,已在上週先行下架該防疫旅館,並要求停止招收新客,待最後這10位防疫旅客隔離期滿後,會再進行評估是否再做防疫旅館,也會尊重業者的意願。

相關新聞