桃園台61高架路旁現大坑 台電獲報緊急回填持續監看

在台61線,靠近桃園大園圳頭軍史公園的道路,出現一個長度大約3公尺、寬2公尺的大坑洞,影響用路安全,由於、台電公司也在這附近施作大潭到林口的地下纜線,被外界質疑,會不會是施工釀禍?台電則回應,這個地下纜線工程的深度在地下20公尺,先前巡視的時候沒有異常,不了解是否和日前颱風有關,目前已經先將坑洞回填。

地面上出現一個大洞,往下一探究竟,可以看見許多砂石泥水。台61線,靠近桃園大園圳頭軍史公園路段,13日上午被發現有個大坑洞,當地里長趕緊通報並圍起來戒備。

桃園市大園區圳頭里長卓榮騰指出:「表面大概有直徑3公尺,但是坑洞可能超過5公尺以上,趕快通報,我們那邊都是屬於砂質的土地,擔心他們在地底下施工,可能這也影響到。」

這處坑洞,位於台61線高架橋下方路段,長約3公尺、寬2公尺,整體深度目測超5公尺,由於地點就在橋墩旁,這也讓在地里長和民眾擔心,有沒有可能造成更嚴重的安全影響。

公路總局中壢工務段段長蔡志盈表示:「台電輸變電北區工程處在做潛盾工程的時候,在那個地方可能因為這次颱風過後,造成土石鬆軟,產生這個坑洞的問題。」

中壢工務段表示,台電目前正在該處進行大潭新到林口線的地下電纜管路工程,目前在進行潛盾施工,也可能是颱風造成土石鬆軟所導致。

台電發言人張廷抒說:「做一個161KV的地下電纜的管溝,但是它的深度有20公尺,今天早上巡視的時候,現場還沒有異常的狀況,我們不了解是不是跟最近颱風的強降雨有關,基於安全考量,已經立刻想辦法把這個坑洞回填。」

工程車輛,持續進行混凝土灌漿,要盡快把坑洞填滿。台電獲報後立刻派員搶救,下午2點左右回填完畢,後續會持續監控現場,看有沒有其他異狀,或已經穩定。

相關新聞