體育週報》C羅重返曼聯首場比賽梅開二度 球衣成英超史上最暢銷

(圖/美聯社)
美國網球公開賽男單冠軍剛剛出爐,由俄羅斯好手梅德維夫,以直落三盤擊敗世界球王喬科維奇,拿下冠軍。女單決賽則是上演新世代對決,由年僅18歲的英國小將拉杜卡努,以直落二擊敗19歲的加拿大小將費南德茲封后。讓拉杜卡努成為美網史上第一位從資格賽一路打下冠軍獎盃的球員。

發出再見ACE球,英國18歲小將拉杜卡努(Emma Raducanu)拿下今年美網女單冠軍,開心地躺在地上,雙手掩面難以置信。今年女單決賽上演新世代對決,由18歲的拉杜卡努,和加拿大19歲小將費南德茲(Leylah Fernandez)爭奪后冠。結果拉杜卡努以6比4、6比3,直落二擊敗對手,拿下冠軍獎盃。

美網女單冠軍拉杜卡努表示,「她(費南德茲)打出很多令人難以置信的比賽,並擊敗許多世界頂級球員,這是場非常艱難的比賽,水準非常高。我希望我們未來能在更多比賽甚至決賽交手。」

拉杜卡努是史上第一位從資格賽一路打下冠軍的球員,而且從資格賽開始算起,連續10場比賽、20盤都獲勝。她也是1968年以來,相隔53年後再度有英國球員拿下美網女單冠軍。

持續在寫紀錄,還有美國職棒日籍投打二刀流好手大谷翔平。第一次打擊就轟出本季第44號全壘打,繼續推高生涯各項紀錄,不過後頭也有追兵、虎視眈眈。藍鳥重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)對金鶯的比賽轟出本季第44轟,追平大谷翔平,兩人並列全壘打王,也讓最後一個月的例行賽充滿話題。

球迷熱烈慶祝,也是話題人物的足球巨星C羅重返英超曼聯。第一場比賽C羅就貢獻兩顆進球,帶動他的球衣買氣。曼聯背號7號的C羅球衣,銷售額來到1.8億英鎊,約新台幣71億,超越阿根廷球星梅西紀錄,也成為英超史上最暢銷的球衣。

意外的畫面,則要看到F1一級方程式賽車,積分榜領先的維斯塔潘(Max Verstappen)和漢彌爾頓(Lewis Hamilton)在起跑後沒多久就發生碰撞,結果最後由麥拉倫車隊的里奇亞多(Daniel Ricciardo)拿下車隊自2012年閉幕戰以來第一場大賽冠軍。

相關新聞