消防局辦事員上班忙追劇 遭懲處後卻出言恐嚇同事

高雄市消防局第三大隊一名辦事員,遭指控每天上班都在追劇,同事錄影檢舉後,辦事員遭到懲處,但他事後卻遷怒同事還出言恐嚇;消防局表示,辦事員坦承有在上班時間看影片,但都在處理完公事才點閱,已告知對方不能再犯,也會要求幹部加強管理。

經過辦事員座位後方,電腦螢幕出現的是影片或節目片段,就算不同時間,螢幕總是出現非公務影片。其他同事質疑這位辦事員上班都在追劇、看影片,向主管檢舉,最後他被記3次劣跡,等同得申誡一次,但他事後卻出言恐嚇,讓同事備受威脅。

高市消防局三大隊大隊長黃楓森說明,「除嚴正勸戒應約束自身行為,並立即給予3次劣績處分,以茲警惕。」

這名辦事員任職於高市消防局三大隊,消防局表示,上月中旬已約談過辦事員,對方承認在公務時間從事非公務行為,但是在處理完手邊業務後觀看,至於威脅同事,是當下情緒管控不當,會深刻檢討。

民眾認為,「那當然很不好,你領納稅人的薪水然後在追劇,那你就在家裡看就好了。」、「上班有時候會看看影片,但是就是休息的時候可以這樣子,但是你不要太常態就好。」

公務員上班追劇,民眾普遍觀感不佳,不過也有人認為,若只是短暫休息不用太過嚴苛,但消防局強調,上班期間不能用電腦從事非公務行為,已要求幹部加強內部管理。
 

全台敬老金大調查

相關新聞