加州洛杉磯森林野火延燒160公頃 州際公路封閉

各地森林野火肆虐,美國南加州洛杉磯北邊的山丘發生森林野火,短時間內延燒超過一百六十公頃,迫使州際公路封閉。西班牙南部沿海山區的森林野火則已經延燒四天,當地市長批評中央不積極救火,直指有人為疏失。

山丘上不斷冒出巨量濃煙,從另一個角度可見森林正被熊熊烈火吞噬,美國時間11日下午,位於洛杉磯北方65公里的卡斯泰克湖附近山丘冒出火光,起火原因不明,但當局派出直升機救火,而野火發生處就緊鄰五號州際公路,公路也遭到緊急封閉。

火勢快速延燒,一開始只在兩公頃範圍,才幾個小時就蔓延超過160公頃,有兩名消防員也在救火時受傷。

遭到野火吞噬的還有西班牙南部沿海山區,8日傍晚發生,已經延燒四天,估計超過五千公頃面積燒毀,迫使千人離開家園,一名消防隊員殉職。面對野火難以撲滅,居民是既無奈又無力。

居民佩琶盧比歐說:「我們好幾天沒睡覺了,真的很恐怖非常糟,也非常憤怒非常無力,這就是我們的感覺。」

當地赫納爾瓜西爾市長非常不滿,在野火一開始燒起來時,當局並沒有積極搶救,甚至質疑沒有任何行動,直指人為疏失。面對人口流失的小鄉鎮,永遠資源不足,地方市長無奈表示,長久以來都被中央遺忘,這次大火更加凸顯困境。
 

相關新聞