開放餐飲內用酒駕案件增加 北市8月共取締175件

台北市8月初開放餐飲內用後,民眾聚餐飲酒的機會也增加許多。根據台北市警局交通警察大隊統計,今年8月取締酒後駕車件數總計175件,比7月增加了143件,酒駕取締件數最多是在凌晨0到6時,共取締52件。不過警方表示,各時段都可能發生酒駕,將全天候編排取締酒駕勤務。

民眾疑似宿醉駕車遭到攔查,面對警方訊問,他聲稱2個小時前喝酒。不過警方聞到濃濃酒氣,實施酒測後,果然酒測值超標。

台北市8月初恢復餐飲內用後,民眾相約在外聚餐,飲酒的機會增加,就有人吃了薑母鴨,加上幾杯啤酒下肚後已經有酒意,卻執意酒駕上路。

根據台北市警局交通大隊統計,今年8月取締酒後駕車件數總計175件,比7月增加了143件,數據也顯示整天全時段都曾發生酒駕案件。

北市交大執法組分隊長邱慧文表示,「針對早上宿醉,午宴、晚宴飲酒等不同時段潛在族群,將持續不分時段全天候取締酒駕,強力執法。」

警方將全天候編排取締酒駕勤務,針對清晨宿醉、午宴及晚宴飲酒等不同時段潛在族群,加強取締,呼籲民眾不要心存僥倖酒駕上路。
 

相關新聞