輔大體育菁英選手奪東奧一金兩銅 校方已著手巴黎奪金計畫

這次東奧,台灣選手創下佳績,桌球混雙銅牌的鄭怡靜和林昀儒、拳擊銅牌黃筱雯、以及體操選手丁華恬,下午返回母校輔仁大學表達感謝。輔大強調,培養菁英選手有必要,已在規劃巴黎奧運奪金圓夢贊助計畫。

特別穿上東京奧運中華隊團服返回輔仁大學,鄭怡靜、黃筱雯、林昀儒和丁華恬,不只分享東奧見聞,還有好多感謝。

東奧女子拳擊51公斤級銅牌黃筱雯說:「不管任何什麼比賽也都會頒發一些小獎勵金這樣給我們,然後尤其是我進來到輔大的時候,學校也給予我4年免學雜費的一個福利。」

拳擊銅牌黃筱雯因父母從小離異,由阿公帶大,家境並不好,學校從各方面減輕負擔,讓她兼顧課業和訓練;桌球混雙銅牌鄭怡靜,研究所才到輔大,她認為學校提供心理方面的照顧,受惠最多。

東奧桌球混雙銅牌鄭怡靜表示,「讓我能夠在面對高強度的壓力下,能夠有很好的發揮。」

輔大表示,當初為吸引郭婞淳到輔大,特別成立舉重隊;六年多前,為了招募黃筱雯,也成立拳擊隊,目前已有不錯成效,即便少子化,仍要培養一些體育菁英選手。

輔大校長江漢聲表示,「從高中去發掘這些好的學生,像(丁)華恬她就是在我們附近新北市的優秀選手,她想讀的科系我們學校也有,所以我是覺得用這個方式,讓她來這個學校,享受綜合大學的一種優勢。」

輔大體育菁英選手這次東奧拿下一金兩銅,也成為學校最佳代言人,選手們都以2024巴黎奧運為目標,學校說,得更努力提供資源,找贊助,協助全心備戰。

相關新聞