91萬劑BNT疫苗今抵台 23至28歲青年今開打AZ

國內第七輪AZ疫苗施打,這回加開對象是23到28歲的年輕族群,一早就有不少民眾陸續前往指定地點接種。就在國內加快疫苗施打之際,由鴻海永齡基金會、台積電以及慈濟共同捐贈的1500萬劑BNT疫苗,今天第二批約91萬劑,也已在今天清晨5點多分運抵桃園國際機場。

醫護人員一一詢問身體狀況,確認沒問題後準備為民眾打新冠疫苗,這回打的是AZ,對象是23到28歲的年輕族群。

就在國內加快疫苗施打之際,由鴻海永齡基金會、台積電以及慈濟共同捐贈的1500萬劑BNT疫苗,第二批大約91萬劑,已經在清晨5點41分運抵桃園國際機場。疫苗下機之後由盤車載運,經過通關作業後,由警車護送運往冷儲物流中心存放進行檢驗封緘作業。

另外這回幼兒園群聚感染案中,案16160自埃及返國,檢疫期滿採檢陰性,孩子確診後被匡列再採,驗出Ct值高達38,有醫師就分析,這名個案檢疫期滿後還會傳染,代表14天檢疫不一定能夠阻止Delta病毒。

台灣感染症醫學會名譽理事長黃立民指出,「以目前指揮中心所公布的疫調的資料,他是最可能的感染源頭,因為他看起來他感染時間最早,而且他是從國外回來的,他符合我們對於感染的一些想像。」

醫師也提醒,除了這名境外移入病例,不排除除社區裡可能還有其他感染源,把整個社區都掃一遍驗抗體,才能確認社區內的傳播鏈是否真的來自境外。

相關新聞