國軍英雄館訂房系統遭駭 民眾控訴遭騙十餘萬

國軍英雄館發生訂房系統遭駭客入侵,嫌犯偷拿消費者個資後假裝業者身分詐騙,有民眾控訴被騙走超過10萬元,警方表示,從4月到8月已經接到六件報案。

國軍英雄館以平價住宿、餐廳聞名,是軍友社的營業單位,主要服務國軍官兵,現在則有市議員接獲投訴,有住客個資疑似被外流,更遭到有心人詐騙超過10萬元。

遭詐民眾丁先生說:「我就是怕我們去住民宿,常常有聽到一些個資的問題,想說住軍方,住國家的是最安全,結果沒想到最危險的反而是國家。」

對於消費者被詐騙,軍友社也證實,是駭客入侵防火牆取得訂房系統等資料,得手消費者個資後,冒名國軍英雄館名義,以系統作業錯誤、自動升等VIP會員、重複扣款等話術,要求到ATM解除分期等操作,進而詐騙。

軍友社專委項伯璽回應,「我們網路平台公司說你就是有漏洞,被駭客入侵,那入侵有可能個資就外洩的情形,在資安不管軟體、硬體方面,他都做了改善。」

台北市刑事警察大隊經濟組長黃瀰嬗也提醒,「這些詐騙集團他都會要求說,要您到ATM去操作的時候說要解除(分期),那一定是詐騙。」

警方表示,從4月開始到8月已經接獲6起民眾報案,詐騙金額1萬元到數10萬元不等,將持續追查抓出幕後嫌犯,軍友社則強調,已經針對軟硬體及主機升級、改善,全面升級資安。

相關新聞