林岱樺捲入調查局筆錄外洩案 服務處林姓主任今遭檢調約談

調查局南機站,追查民進黨立委林岱樺涉入政治獻金案,卻有名證人在約訊結束後偷走筆錄等資料影本,更涉嫌向林岱樺服務團隊通風報信,檢調今天一早約談立委服務處林姓主任到案說明,案件也向上延燒,法務部更下令速查真相。

民進黨立委林岱樺捲入調查局南機站筆錄外洩案,她的服務處林姓主任遭到檢調約談,6日一早以證人身分到案,但見到大批媒體,低調待在車內,不願多作說明。

南機站追查立委林岱樺疑涉政治獻金不法案,約談陳姓證人到案,約訊結束後,證人趁調查官不注意夾帶筆錄等資料影本,並涉嫌通風報信,傳出直到林岱樺服務團隊關切案情,南機站才驚覺資料外流,而她出面喊冤。

民進黨立委林岱樺強調,「並非報導所指涉的偷筆錄及通風報信之情事,更罔論有任何施壓、關說的滋(情)事。」

還原監視器影像,林岱樺強調服務處聲稱得知消息後,主動聯繫調查單位,對於指控一概否認。調查局第一時間也回應,相關責任由政風室積極查處,不過調查人員主動聯擊林岱樺服務處,表明市調處長要拜會立委,在偵查程序上是否有疑慮?

這起風波持續延燒,法務部已經下令速查真相,將依法追究證人涉犯的刑責,並會重新檢視詢問程序是否要檢討改進。至於林岱樺有無涉及不法,也有待調查釐清。

全台敬老金大調查

相關新聞