藍黨主席之爭》江、卓表態不選2024總統 張亞中質疑前後任主席領導力

國民黨主席選舉即將在9月25日舉行,昨(4日)下午舉行的政見電視辯論會,包括有意角逐的現任主席江啟臣、前主席朱立倫、孫文學校總校長張亞中,以及前彰化縣長卓伯源都有備而來。江啟臣表示選他自己就是選擇未來,朱立倫則強調沒有人是造王者,2024國民黨要贏。

國民黨主席選舉政見發表會,唯一一場電視辯論在4日下午登場,四位候選人分別為國民黨現任主席江啟臣、前任主席朱立倫、前彰化縣長卓伯源,以及孫文學校總校長張亞中。尋求連任的江啟臣強調上任17個月以來的政績,並表示選他就等於選擇未來。

國民黨主席江啟臣表示,「我們熱愛的中國國民黨來到舊政治與新時代的分水嶺,來到停在過去或是走向未來的岔路,選我就是選未來,不走回頭路,步向執政路。」

江啟臣公開承諾不選2024總統,並回擊朱立倫質疑黨中央太軟,朱立倫則強調2022不能輸,只要是最強候選人,求都會把他求來,2024沒有人可以稱造王者,弱的國民黨只會成害王者。

國民黨主席候選人朱立倫強調,「2024 國民黨要贏,就是推最強最好的候選人,我自已受害過,但是我無怨無悔,我們知道國民黨就是要推最強最好的候選人,沒有一個人可以自稱他是造王者,朱立倫也不是。」

政見發表會上砲聲隆隆,張亞中拋出三大主張,更點名前後任的黨主席江啟臣和朱立倫,質問國民黨變成這樣,難道兩個人沒有責任嗎?

國民黨主席候選人張亞中質疑,「你們難道沒有責任嗎?你們都當過黨主席,在你們的任內有做到力挽狂瀾、撥亂反正的事情嗎?你們今天憑什麼站在這邊,告訴我們的黨員,你們可以改變本黨。」

因為起步較晚,被外界認為相對呼聲較為弱勢的卓伯源,喊出如果當選黨主席,將會邀請中國國家主席習近平來台,並表示不參選2024總統、立委。

國民黨主席候選人卓伯源表示,「所以伯源跟各位報告,我當選黨主席,一定是一位專職無私的黨主席,我不參選2024總統立委,我盡全心全力來團結全黨。」

這場國民黨黨魁之爭將在9月25日改選,當選的人走馬上任,就要面對黨內的財務困境、12月公投、以及明年地方大選布局等眾多難題,四強先禮後兵,端出願景牌,希望贏得最後的勝利。

相關新聞