波蘭贈台灣40萬劑AZ疫苗 陳時中證實確有此事

(取自波蘭外交部網站)
波蘭傳出將捐贈我國40萬劑的AZ疫苗,最快5號清晨6點半運抵台灣。指揮官陳時中今天證實確有此事,但沒透露數量和時間。至於第一批的BNT疫苗2日抵台後,外傳第二批將在8日抵達,永齡基金會執行長劉宥彤表示,時間預計就在下週。

又有國際捐助的疫苗即將抵台,指揮中心證實,波蘭將捐贈我國40萬劑的AZ疫苗,預計最快明天就會飛抵桃園機場。但時間和數量還是不願透露。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,數量和時間現在還沒確定,但是有這件事。

而根據桃園機場的資料,這班從維也納起飛,長榮航空編號BR-66的班機,將載送這批波蘭捐贈的疫苗,預估在台灣時間5日清晨6點半抵達桃園機場。目前以日本贈台334萬劑AZ,第四波將贈台6.4萬劑,總數最多,另外還有美國捐贈250萬劑莫德納,以及捷克和立陶宛等國。至於2日第一批BNT疫苗抵台,第二批外傳將在8日晚間9點半抵台,永齡基金會執行長劉宥彤證實,時間就在下週。

永齡基金會執行長劉宥彤說:「目前外面說法就是下週,大概只能說到這。」

基金會對BNT數量和抵台時間很低調,也未正面回應鴻海創辦人郭台銘是否接機。第二批BNT疫苗抵台,實際時間仍待進一步確認。

相關新聞