高雄淨園農場動物展演違法喊卡 動保團體盼追蹤動物安置

動保團體指控高雄淨園農場,因為不當飼養造成動物生病、死亡,8月中也被動保處依違法展演開罰5萬,業者表示即日起不再展演動物,所以今天一早就開始拆除柵欄,動保處也召集專家跟獸醫前往稽查,動保團體呼籲政府單位積極介入,確保動物後續安置狀況。

工作人員忙著把柵欄卸下,前一天還關著許多山羊、四角羊的圍欄,現在全都空了。高雄知名景點淨園農場,2日被動保團體指控長期不當飼養,日前還因沒有許可,違法展演動物被動保處開罰,讓業者決定3日起停止展演。

原本滿園的鸚鵡、山羊等動物都移往它處,但動保團體為確認動物下落,差點跟業者起口角,業者表示,鸚鵡已移到私人養殖場,其他動物也安置在不開放的區域或後場。

台灣動物平權促進會調查員林婷憶說:「這是我們最大的擔憂,沒有辦法檢視到每一隻被暫時收容,然後忽然間移到其他的地方,有沒有符合動物福利這部分。」

屏科大野保所教授陳貞志表示,工作人員之前複查的配合度,相對比較差,他們也看到有一些動物狀態比較不好,他們也比較嚴格的要求,要業者立即地改善。

動保處3日上午找專家跟獸醫到現場、確認動物狀況, 以可愛動物吸引許多遊客上門的淨園,卻被動保團體指控沒有善待動物,如今不再展演動物,但園區內除了一般的動物外,還有像長臂猿等保育類動物,動保團體也希望政府單位能積極介入,確保這些動物的後續安置。
 

相關新聞