首批BNT疫苗抵台 最快9月中開始施打

國內首批的輝瑞BNT疫苗,台灣時間昨天晚間11點從亞塞拜然起飛,並且已經在今天早上7點鐘左右順利抵達了桃園機場。

航班編號CV7962的班機,緩緩降落桃園國際機場,這架班機1號下午從盧森堡起飛、中停亞塞拜然巴庫,台灣時間1日晚間11點再起飛來台,2日早上7點,順利載運國內首批的90多萬劑輝瑞BNT疫苗抵達台灣。

指揮官陳時中、台積電慈善基金會董事長張淑芬、以及慈濟代表等人都到現場接機,迎接這批意義重大的疫苗,原定1日晚間抵台的疫苗,因為班機延遲了十個小時,改成2日早上抵達,而由於鴻海集團創辦人郭台銘正在隔離期間、因此特別委託表姊張淑芬代為接機。

這批疫苗同樣也需要經過食藥署檢驗封緘、預計兩週的審查時間,最快九月中就能開始施打。指揮中心日前已經宣布,這批BNT疫苗到貨之後,除了提供12到17歲的學生造冊施打,也將會開放給18到22歲有登記意願、尚未接種過疫苗的年輕人優先接種。

相關新聞