上尉休假酒後喧囂又辱警遭汰除 父親為陸軍副司令賀正

陸軍第八軍團裝甲564旅,一名賀姓上尉受訓休假期間,21日凌晨酒後喧鬧,還對到場的員警辱罵髒話,被以妨礙公務等罪移送,全案由檢警偵辦中,陸軍今天決議給予「不適服現役」汰除的決定,賀男最快2週內離營,至於他的父親賀政,則是今年8月才上任的陸軍副司令。

帶著眼鏡的賀姓男子21日凌晨喝酒爛醉,在高雄中利街與中泰街口附近大聲咆哮,脫序行為遭民眾報警,警方到場關切,沒想到下一秒,賀男卻對著員警辱罵髒話。警方怒斥,「講話小聲一點,趴下,還在講,我現在要依妨礙公務逮捕你!」

警方立刻將賀男壓制帶回警局,除依妨害公務罪嫌移送法辦外,警員也提告公然污辱罪嫌,而賀男是陸軍上尉軍官,其父親大有來頭,是今年才剛上任的陸軍中將副司令賀政。陸軍第八軍團表示,賀男任職陸軍裝甲564旅,目前屬受訓期間,經過人評會緊急處理,決議一次記兩大過,也給予「不適服現役」汰除的決定。

陸軍第八軍團發言人少將張維新表示,「所以他已經違法到一個程度,而且身為幹部不應該這樣,然後外界疑慮,也是多慮的,我們對於官士兵(有)沒有身分背景的,你所有違反,都是同一個標準來檢討懲處。」

針對汰除處分,陸軍表示,賀男沒有打算要申覆,最快兩週內,也就是9月中就會離營,而賀男的父親賀政,從軍多年,曾任陸軍金防部指揮官,今年8月才升任陸軍副司令,預計明年2月屆齡退伍,如今碰上兒子敗壞軍譽,重挫國軍形象。

相關新聞