KTV至今未解禁不堪虧損 業者向政府喊話盼復業

國內部分場所陸續有條件開放,但像KTV等娛樂場所還是沒有解禁,因此有KTV業者公開呼籲,希望政府可以趕快讓他們開工。指揮中心則回應表示,如果有良好的防疫指引,能落實執行而且主管單位可以管理的話,就會有開放的可能性。除此之外,疫苗的接種人口涵蓋率如果達到一定程度,也會考慮。

國內防疫維持二級警戒,雖然陸續有條件開放部分場所,不過包括KTV、歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店、MTV與遊藝場所仍然是暫停營業。在台北就有KTV業者因為不堪虧損,租約到期後不再續租,在台中也有KTV業者說已經賣了好幾間房子,維持公司人事支出,但還是不堪負荷,因此向政府喊話,希望讓他們恢復營業、求生存。

台中KTV業者江忠融說:「我們的股東已經受不了了,因為他們該賣房子,已經賣了,該補的已經補了,他們也不玩了,我想我非常的擔心,擔心我們的員工將來怎麼辦。」

KTV員工林小姐也說:「公司沒有辦法營業,我們家裡面就少了一份收入,生活就沒有辦法過去。」

雖然業者希望盡快解禁,但民眾大多還是抱持謹慎態度。

民眾史小姐認為,「很多人就是在一間,應該會有十幾個人,我覺得這樣子其實沒有到很好。」民眾黃小姐也認為,「KTV有時候也會開放飲食,所以說不太建議。」

民眾米娜地抱持相反看法,「我認為開放沒有關係,我認為只要大家小心,也遵守防疫規定,我認為沒有問題。」

指揮官陳時中對此表示,像KTV這類容易群聚、不易管理的行業,開放與否都是兩難。如果有好的防疫指引,業者能落實執行,而且主管單位也認為有能力管理,就有開放的可能。陳時中也表示,如果疫苗接種人口涵蓋率達到一定程度,開放的可能性也會提高。
 

相關新聞