93軍人節推多項慶祝活動 總統宣布軍事訓練役男入伍接種疫苗

迎接93軍人節,國防部推出一系列慶祝活動,包括與桃園機場捷運合作的「國軍形象列車」、「紀念抗戰勝利76週年線上特展」,今年一大亮點,還有形象影片用多種語言,表達守護國軍守衛家園的決心。此外,總統蔡英文下令,要求比照國軍士官兵,安排軍事訓練役男入伍接種疫苗。

「請給予國軍支持與鼓勵,讓我們攜手同心保護台灣。」用客家、閩南、原住民、葡萄牙、越南以及國語等多種語言,加上溫馨柔性的拍攝手法,表達國軍守衛家園的決心,這是今年93軍人節的形象影片;此外,國防部規劃軍人節一系列慶祝活動,包括與桃園機場捷運合作的「國軍形象列車」、「紀念抗戰勝利76週年線上特展」等,今年也評選出176個獎項,表揚優秀士官兵。

陸軍第十軍團裝甲586旅聯兵一營戰鬥支援連士官長吳俊澄表示,「那我要跟我的老婆說,因為有你默默的付出,我才有今日的成就。」

為了守衛家園,國防部積極爭取預算,明年度的國防預算達到3726億元,比今年成長3%,另外,還規劃高達2000億元的特別預算,用於加速生產具備源頭打擊能力的飛彈,以及造艦經費,都仍在行政院審議當中。至於外界關注軍事訓練役男入伍是否能接種疫苗,總統蔡英文下達最新指示,要求比照國軍士官兵,安排役男接種。

國防部發言人史順文表示,「有關軍事訓練役男入伍接種疫苗,目前已經有初步的討論,至於執行的細節,會透過部會協調妥善來規劃,那國防部也會提出疫苗的需求。」

漢光演習將在9月13日登場,不過,用來執行演練戰機起降的佳冬戰備道,日前發生車禍事故,國防部回應,交通部公路總局目前全力養護當中,此外,國軍表示,漢光演習除了依照敵情威脅設定狀況,今年考量疫情變化,會調整相關演練科目。

相關新聞