台南祖孫陳屍車上 檢方判定身上水泡為熱衰竭致死

台南市麻豆區有一對祖孫,昨天晚上被發現陳屍在車內,檢察官在相驗遺體後,發現身上都沒有外傷,不過有呈現熱衰竭所致的水泡,判定死因都是熱衰竭致死。

警察拉起封鎖線,準備採證,因為祖孫兩人發現在車上沒了氣息。台南麻豆22日晚間發生一起祖孫陳屍車上的案件,經過警方調閱監視器勘查,初步排除外力介入,車上也無遺書、木炭。而下午檢察官相驗後表示,死者身上均無外傷,但呈現熱衰竭所致的水泡,死因都是熱衰竭致死。

台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌表示,「兩位死者身上都有水泡,法醫相驗後認為,兩位死者死因都符合熱衰竭死亡。」

 四歲男童母親由親友陪同接受偵訊,家屬表示,因男童常常晚上睡不著,才由阿嬤帶去請友人收驚,早上8點抵達現場,期間三度下車等待,到了中午友人才協助收驚,但事後沒注意祖孫返回車上卻未離開,直到傍晚才發現車還在現場,敲門時為時已晚。家屬強調,老人家近期沒有表示身體不舒服。

家屬表示,「就是有高血壓,我也有,遺傳性的,心臟不好,很意外沒辦法反應,阿嬤很疼孫子,都她在帶,都她在帶孩子。」

收驚友人說,「想說怎麼那麼晚了還在車上睡,我過去看人不會動,我趕緊去報警,車子沒開,都沒發動。」

檢方相驗後兩人符合熱衰竭特徵,對此,安南醫院副院長李聰明表示,因天熱水分流失,若加上本身就有心臟疾病,造成血液濃稠,易於誘發心肌梗塞或心律不整,通常都是突發性。因家屬對死因沒有異議,檢方已開立死亡證明書,也就是不會再解剖,也排除他殺。

相關新聞