以巴衝突再起 以色列空襲哈瑪斯彈藥庫及武器工廠

今年5月間爆發的以色列和哈瑪斯激烈衝突,造成至少250名巴勒斯坦人喪生,不料昨天又發生邊境衝突,造成42人輕重傷。以色列在衝突後的當天晚間,派出戰機空襲哈瑪斯所在的四個彈藥庫及武器工廠據點,雙方情勢再度緊張升溫。

救護車不斷來回穿梭,把渾身是血的民眾和青年送進醫院搶救,來自巴勒斯坦的激進組織哈瑪斯,在以色列邊界的加薩走廊周圍成群示威抗議,有些民眾試圖要攀爬邊境的圍欄,還有人對著以色列部隊投擲爆裂物,不少人被子彈擊中送醫。

現場護理人員說:「我們帶來了一個烈士,他的頭部、腿部和腹部都有傷,而且都是實彈,沒有一個是橡皮子彈,都是實彈。」

示威民眾高呼口號示威,聲援在耶路撒冷的巴勒斯坦人,在這場抗議活動期間,哈瑪斯與以色列軍警發生了衝突,導致場面越來越混亂,催淚瓦斯的煙霧蔓延邊界地區,不時傳出有人受傷的消息,還有一名13歲男童頭部遭到槍擊。

哈瑪斯發言人巴宏表示,「我們經歷了以色列佔領的戰鬥,並且解決了還制定了新的機制跟規則,以便我們能夠繼續全力打擊以色列的佔領行動。」

暗夜裡的熊熊火光特別明顯,以色列不甘示弱,派出戰鬥機周六晚間空襲了哈瑪斯所在的4個彈藥庫及武器工廠。以色列軍方表示,在早些時候的跨境交火事件,共導致一名以色列士兵受到重傷,還有41名巴勒斯坦人受傷,其中有兩人傷勢嚴重。這場衝突也再度導致雙方情勢緊張升溫,以色列已經派遣額外部隊前往邊境備戰。

以巴發生邊境衝突,造成42人輕重傷。(圖/美聯社)

相關新聞