「保護傘餐廳」火警店面機具全毀 即日起暫停營業與出貨

台北市保護傘餐廳,協助在台尋求庇護的香港人,提供工作維持生計,但今天凌晨3點半左右,卻驚傳火警,警消獲報前往灌救,順利撲滅火勢,不過,直到早上10點,整條街瀰漫燒焦的臭味,警消初步研判是飲料機台電線走火,排除人為縱火的可能,對此,保護傘餐廳表示,人員沒事,但機器、貨品、傢俱、食材等等,全部報銷,損失慘重。

消防人員破壞鐵捲門,順利進入店內,拉水線灌救,位在台北市新生南路三段的這家保護傘餐廳,提供流亡台灣的港人工作,協助在台安居,20日凌晨3點半卻驚傳火警,警消獲報後,隨即派員前往搶救,協助樓上8名住戶疏散,所幸沒有人員傷亡,火勢在凌晨4點左右撲熄。

台北市政府消防局金華分隊小隊長鍾明峰說:「發現68之2號是有火舌大量冒出,我們趕緊請同仁把水線撤出來,再積極搶救68之2號起火戶,火勢很快就撲滅了。」

警消初步研判,起火點可能是飲料機台電線走火,排除人為縱火,至於詳細起火原因還需要進一步勘查。保護傘餐廳則在臉書報平安,指出服飾精品店內失火,全店燒焦熏黑,隔壁的二店餐廳店面也受到波及,相關機器、貨品、傢俱、食材全部報銷,損失慘重。

保護傘餐廳友人Nancy說:「因為疫情的衝擊,已經就是受到很大的影響,那後來就決定說,就做轉型做線上的冷凍包,那餐廳這邊就先暫停營業,結果沒有想到在這個月,因為其實也剩2個禮拜,沒有想到又發生這個事情。」

保護傘餐廳近來因疫情重挫,資金見底,12號才宣布要轉型,關閉實體店面,轉往網路銷售,餐廳最後的營業日為29號,卻在籌備冷凍調理包前,碰上大火,因此保護傘餐廳也宣布,即日起暫停營業,訂單同步暫停出貨,支持者則在臉書聲援,期許盡早度過難關。
 

相關新聞