鋒面接近中部以北有較大雨勢 關島附近熱帶低壓減弱

受到鋒面接近影響,台灣中部以北,還有外島馬祖,有機會出現局部較大雨勢,另外,在關島附近海面的「熱帶性低氣壓」TD14,氣象局上午已將它降為一般性低氣壓,是否有再度發展的可能?對台灣是否有影響?氣象局表示要持續觀察。

受到鋒面接近影響,氣象局提醒,18日中部以北地區,天氣多不穩定,午後雷陣雨的雨勢會比較明顯,山區、北部跟東北部地區,也是主要降雨地區,此波鋒面為滯留鋒面,氣象局表示,在八月並不常見,但有過前例,另外外島地區的馬祖,也要特別注意強降雨。

中央氣象局預報員徐仲毅說:「馬祖今天有可能出現一些短時的強降雨,就是短延時的強降雨,而且可能有比較大雨勢出現的機會。」

而位於關島附近海域的熱帶性低氣壓,氣象局在上午8點,將它降為一般性低氣壓,並表示形成颱風的機會,大大降低,而它持續往台灣東方海面、到琉球附近海域來移動,是否有可能再度發展,需要繼續觀察。

中央氣象局預報員徐仲毅表示,會持續觀察它對台灣的影響程度,也請大家留心最新的天氣預報。

氣象局表示,鋒面大約影響兩天,在禮拜五就會逐漸遠離,會恢復到比較穩定,多雲到晴有午後雷陣雨的天氣型態。
 

相關新聞