花博農民市集相隔3月恢復營業 現場人流明顯減少

台北花博農民市集,因疫情暫停三個月,今天終於重新恢復營業,有農民為了符合擺攤資格,積極搶打疫苗殘劑。而現場也規定農民,每天上午開市和下午一點,都要測量體溫,並且禁止銷售飲食、試吃試喝活動。

蔬菜、茄子、山葵都是農民鄒仁芳從花蓮壽豐鄉帶來台北擺攤的有機作物,他在花博市集自產自銷七年多,疫情期間改成宅配銷售,雖然還是有主顧客網路下單捧場,但包材成本漲價,利潤所剩無幾。

花博農民市集攤販業者鄒仁芳說:「最近紙的原物料比較多,然後紙箱成本漲價,跟運輸的成本漲價,運輸的成本基本上漲最多,生活還是蠻辛苦的。」

市集因疫情暫緩三個月,14號週六恢復營運,農民終於等到重新開張的這天,不過市集也有規定,展售人員必須接種疫苗,或持有7天內PCR陰性證明、抗原快篩陰性證明,才能做生意,而在銷售期間每天上午開市和下午一點,都要測量體溫。

花博農民市集攤販業者鄒仁芳表示,目前還排不到疫苗,所以業者為了上來市集,都去搶殘劑。

花博農民市集攤販業者陳金凰覺得人流與之前相差很多,一方面是疫情、一方面是交通因素,

市集改成單一出入口管制,民眾進場同樣必須量體溫、被全身噴灑消毒劑。由於市集原地點-花博爭豔館改成疫苗接種站,所以其實這次重新營業,地點改到離捷運圓山站較遠的中山北路另一端-花博園區舞蝶館廣場,雖然有增派接駁車,但人流明顯少了很多,而且也禁止試吃、飲食,看來農民還得再花些時間,等待銷量回到疫情前的常態。
 

相關新聞