奧運銅牌羅嘉翎捐款母校20萬培訓經費 盼為基層培育盡一份力

在東京奧運勇奪銀牌的柔道選手楊勇緯,檢疫期滿之後今天回到台中后里老家,受到親友們熱烈歡迎,他也說感謝大家支持,會好好把握休息時間和家人相處。至於跆拳道銅牌選手羅嘉翎,下午前往母校三芝國中,捐贈給國中、國小各10萬元,要做為跆拳道隊的培訓經費,希望能為基層人才培育盡一份心力。

奧運柔道銀牌得主楊勇緯,12日檢疫出關立刻搭專車回家,台中后里鄉親放鞭炮迎接,親友們也帶著楊勇緯到土地公廟拜拜。

東奧男子柔道銀牌得主楊勇緯說:「謝謝大家的支持,現在就是想要能夠好好跟家人,就是享受這短暫的休息時光,好好陪伴家人,因為畢竟太久沒有回到家,所以心情是有些激動。」

超過三個月沒有和家人見面,楊勇緯返回家鄉只簡短接受採訪,再禮貌和大家致意,就要來好好享受和家人團聚的時間。

在東京奧運為台灣拿下跆拳道銅牌的19歲選手羅嘉翎,12日下午回到母校三芝國中,獲得全場熱烈歡迎。羅嘉翎更捐贈三芝國中和三芝國小母校各10萬元,要作為跆拳道隊的培訓經費。

東奧女子跆拳道銅牌得主羅嘉翎說:「受了國中的幫助、國小的幫助,也才有現在的我,那就是飲水思源,其實真的蠻重要的。你有潛力,但是你還沒有被入選到國家隊,這種時候其實是最辛苦的時候,所以這也是我想要回饋母校的原因,就是你可以培育更多好的選手。」

羅嘉翎國中老師說:「我覺得蠻開心的,就是她真的成就很好。」

羅嘉翎說要飲水思源,希望能幫助基層選手的發展,更勉勵學弟妹,如果選擇要走運動員這條路,必須要努力、要堅持,而自己也會在這條路上往前行,持續備戰未來的大小賽事。
 

相關新聞