台灣10名選手全力備戰帕運 體育署強調裝備物資比照東奧選手

東京奧運結束後,帕拉林匹克運動會緊接著24日登場,台灣這次有10名身心障礙選手代表出賽,其中桌球國手程銘志以及柔道選手李凱琳,都被外界視為奪金熱門。距離帕運還有12天,選手們積極備戰,體育署強調帕運代表團的裝備、物資將比照東奧,保證選手、教練都將會搭商務艙。

東奧落幕,閉幕式上宣告帕拉林匹克運動會將接力登場,台灣有10名國手將出征身心障礙選手最高的體育殿堂,體育署12日召開記者會,強調會全力協助帕運選手備戰。

體育署全民運動組組長呂忠仁表示,「我們帕運代表團也是跟東奧一樣一致的服務,選手、教練都一律搭乘商務艙,其他的(人)就搭乘經濟艙。」

代表團分三梯次,分別在8/18、8/22 和8/27出發,體育署表示,所有人都完成兩劑疫苗接種,也會有醫療官、防疫協調官隨隊出發,另外,預計在8月21日將由總統親自授旗。這次代表台灣參賽以桌球4名選手最多,包含程銘志、田曉雯、盧碧春以及林姿妤,其中程銘志更被外界視為奪金熱門。

中華民國殘障運動總會會長穆閩珠指出,「輪椅桌球的程銘志在去年的時候,他是(桌球)TT5級世界排名第一,所以這次如果一切正常,我們相信他一定可以有奪牌的機會。」

三度征戰帕運的視障柔道選手李凱琳,曾經在2012倫敦帕運拿下銀牌,也受到矚目。另外,這回參賽的還有健力選手林亞璇,田徑項目楊川輝、劉雅婷,游泳的陳亮達,以及羽球方振宇,體育署也期待選手們能在帕運再創佳績。
 

相關新聞