桃源區代表謝宜真視察斷橋災情 不慎落水尚未尋獲

高雄市桃源區「明霸克露橋」遭到沖斷,桃源區代表謝宜真,昨天前往當地三個部落慰問;不過回程時她卻落水,同行的復興里長江維明表示,當時謝宜真突然踩空、掉進泥流,他上前救援,卻只拉到衣服,最後眼睜睜看著謝宜真被沖走。

滾滾河水夾帶泥流,玉穗溪水因為大雨暴漲,沖斷高雄市桃源區「明霸克露橋」,造成桃源區的復興、拉芙蘭和梅山部落形同孤島,有501人受困。桃源區代表謝宜真,11日下午前往慰問,回程卻不慎落水;復興里長江維明還原當時現場表示,謝宜真突然踩空,自責沒能抓住她。

高雄市桃源區復興里長江維明表示說:「謝宜真扶在欄杆、跨在欄杆,我壓在欄杆抓住的時候,泥流就來了,我才抓住她一兩秒鐘,結果後面就有一個大木頭沖過來,壓到她的頭,我用左手把大木頭頂起來的時候,大木頭後面跟著就是一陣大的泥流,把我也淹沒了,當我起來的時候原來我手是空的。」

消防局獲報,派員前往搜救;不過由於天黑雨大、視線不佳,消防局預計12日上午6點,再次展開搜救行動。

高雄消防局副中隊長 高銘竹說:「本局總共出動9車16人前往搜救,同時在寶來一橋二橋設立攔截點,並派人在橋面監看,最後因為18點50分左右,發現落石崩塌有立即危險,而且天黑無法再繼續搜尋。」

高雄市府也在11日晚間,開設二級災害應變中心;公路總局甲仙工務段指出,台20線94公里一帶,明霸克露橋便道緊急搶修中,請民眾不要強行進入。

 

相關新聞