梅西告別效力21年巴薩 淚灑記者會現場

阿根廷足球巨星梅西,因為效力的球隊巴塞隆納,有財務和結構性的障礙,導致無法簽署新合約,確定將離開球隊。梅西淚灑告別記者會,並強調離隊是最困難的決定,希望有朝一日能夠回到巴薩。

落下英雄淚,阿根廷足球巨星梅西在告別記者會上發表感性演說,因為他將離開效力21年的西甲巴塞隆納。

阿根廷球星梅西說:「但這次很不一樣,我在巴薩的旅程將結束,所以是的,這是最艱難的時刻之一。我希望有朝一日可以回來,成為俱樂部的一員做任何事都好。」

梅西強調,巴薩是世界上最好的球隊之一,不過雙方雖然已經達成新合約的協議,球隊卻受限西甲的財務和結構性續約障礙、沒能簽約。有數百位巴薩球迷,聚集在諾坎普球場外,希望能再見到梅西一面。

巴薩球迷皮薩洛說:「太難過了,我看梅西踢球長大,好心痛,這消息宣布得太突然,這太傷人,傷害了所有巴薩球迷。」

巴黎聖日耳曼球迷畢耶里說:「太不可思議了,對梅西來說可能很奇怪,他在記者會上哭了,他現在要到另一個星球,加入全世界最好的球隊。」

球迷心情兩極,梅西在告別記者會上,也好幾度停止發言,平復自己的心情。對於下一步,梅西表示、各種可能性都存在。

阿根廷球星梅西表示,「有這種可能性,對,但此刻我還沒和任何俱樂部簽約。顯然地,當巴薩通知我將離隊後,我接到許多俱樂部,對我表示感興趣的電話。」

梅西13歲就從阿根廷來到巴薩,加入青年隊,在一線隊的16個賽季,為巴薩踢進672球,是隊史第一。而且協助球隊拿下4座歐冠冠軍,和10座聯賽冠軍。現在這位招牌球星將離隊,勢必將掀起各家俱樂部,爭取加盟的搶人大戰。
 

相關新聞