東京奧運》女子拳擊成績不如預期 教練團認為疫情有影響

黃筱雯拿下台灣在奧運女子拳擊的首面銅牌,寫下紀錄,不過女子拳擊隊這次取得4張門票,林郁婷、陳念琴,原本評估都有可能奪牌,結果卻不如預期!教練團認為,受疫情影響,1年4個月都在國內封閉訓練,臨場發揮還是有差別。

中華奧會會旗在東京奧運拳擊賽場上方升起,播放的雖然不是中華奧會會歌,黃筱雯也早在三天前就確定銅牌,內心依舊感動。

東奧女子拳擊51公斤級銅牌黃筱雯說:「畢竟是台灣第一次在奧運上奪得獎牌,剛剛看到會旗升上去的時候,依舊是有那種感動的感覺。」

開心成為台灣在奧運女子拳擊拿下首面獎牌的選手,黃筱雯說,替教練劉宗泰圓了夢,更謝謝偶像、學姐林郁婷首輪意外落敗後,申請留下來陪伴,給她正面力量。

東奧女子拳擊隊國手林郁婷在8月4日時說:「因為我這個教訓,然後讓其他隊友們可以甦醒起來,其實我覺得也算是值得了,其實也很開心說筱雯她自己也達成目標。」

事實上,中華隊這次在女子拳擊有4張門票,57公斤級世界第一的林郁婷首輪出局;第二次參賽,69公斤級世界第二的陳念琴,止步八強,不如預期!教練團和選手都認為,去年三月取得資格後,因疫情,只能在國內封閉式訓練,臨場表現真的有差。

東奧女子拳擊51公斤級銅牌黃筱雯說:「第一場比賽剛開始的時候會很緊張,因為真的太久一段時間沒有比國際賽,雖然都是國內有大大小小的比賽,可是那個感覺跟國際上的感覺,又是不一樣的。」

疫情影響備戰,籤表排序也受波及,以林郁婷為例,首輪對上世界排名第二的菲律賓選手,實力在伯仲之間,若按正常籤表,不該這麼早就遇上。

東奧女子拳擊隊教練曾自強在8月4日說:「首輪對手因為她在亞大區的資格賽,不小心就落敗了,所以說因為世界區也沒舉辦,那就把這個名額分配在各洲際,候補一個人選上來,她就以這個身分補上來這樣子。」

曾自強直言,籤運不佳,不能是藉口,只要夠強,不管對到誰,都不會有太大問題,當台灣選手取得奧運資格已非一面高牆,下一步,就是去找出挑戰獎牌的致勝之路。

相關新聞