【圖輯】東京奧運Day15》穆斯林女性選手參賽 埃及跆拳道二度奪牌被封為「阿拉伯女性的榮耀」

馬拉克(Hedaya Malak)在女子跆拳道67公斤級賽事中拿下銅牌,為埃及進帳本屆奧運的第一面獎牌,她也成為史上第一位兩度獲得奧運獎牌的阿拉伯女性。埃及國家婦女委員會主席瑪雅·莫西(Maya Morsi)表示,「以這面獎牌為冠軍(應為銅牌)加冕是埃及與阿拉伯女性的驕傲」。另外,日前因容貌神似美國明星女神卡卡(Lady Gaga)而成名的約旦跆拳道選手朱莉婭娜(Julyana Al-Sadeq),雖未能奪牌,她的運動員經歷卻啟發了許多約旦女孩。
(圖 / 美聯社 /Matthias Schrader)

田徑場上來自突尼西亞的田徑選手布扎亞尼(Marwa Bouzayani),1日參加女子3000公尺障礙第一輪賽事,以9分31秒25位列分組第六,雖無緣晉級,但已經刷新她在今年五月鑽石聯賽時創下的個人紀錄。

(圖 / 美聯社 /Alessandra Tarantino)

來自突尼西亞的射箭好手瓦利德(Rihab Elwalid),曾在非洲運動會勇奪銀牌,此次初登奧運未能晉級,女子個人排名賽的成績也未能突破個人紀錄。不過她在社群上表示,很榮幸能夠與墨西哥射手羅曼(Aida Roman)競爭,並承諾未來還會在賽場上相遇。

(圖 / 美聯社 /Themba Hadebe)

馬拉克(Hedaya Malak)在女子跆拳道67公斤級賽事中拿下銅牌,為埃及進帳本屆奧運的第一面獎牌,她成為史上第一位兩度獲得奧運獎牌的阿拉伯女性。她從七歲就開始學習跆拳道,2018年她將自己的賽事公斤級由57調整到67公斤級,讓她度過一段艱難的過渡期。

如今她為埃及的跆拳道項目寫下歷史,埃及國家婦女委員會主席瑪雅·莫西(Maya Morsi)表示,「以這面獎牌為冠軍(應為銅牌)加冕,是埃及與阿拉伯女性的驕傲」。

(圖 / 美聯社 /Matthias Schrader)

伊朗短跑健將法西希(Fasihi Farzaneh)在30日的100公尺預賽,以11秒76獲得分組第一晉級,刷新個人紀錄,不過未能持續晉級。

法西希是伊朗室內60公尺田徑的紀錄保持人,對於賽事結果她表示,這條路才剛剛開始,會把握接下來的訓練提升排名,把目標放在2022年在杭州舉行的亞運。

(圖 / 美聯社 /Vincent Thian)

來自伊朗的空手道好手薩拉(Sara Bahmanyar)在國內備受期待,昨日賽事中她以5比4擊敗土耳其選手賽拉普厄茲利克(Serap Ozcelik),但不敵我國選手文姿云,以及最後拿下金牌的保加利亞選手戈拉諾娃(Ivet Goranova),遺憾未能奪牌。

(圖 / 美聯社 /Themba Hadebe)

日前因容貌神似美國明星女神卡卡(Lady Gaga)而一夕成名的的約旦跆拳道選手朱莉婭娜(Julyana Al-Sadeq),雖然未能奪牌,但她的運動員經歷卻啟發了許多約旦女孩。她是第一位在亞洲運動會獲得金牌的約旦女性,參加奧運更是她自童年起的夢想。

朱莉婭娜在接受採訪時表示,她希望自己的參賽可以鼓勵更多的約旦女性。

相關新聞