東京奧運》中華隊本日賽事回顧|8月4日

備受矚目的田徑男子標槍資格賽今天登場,不過「黃金右臂」鄭兆村發揮不如預期,最佳成績71.20公尺,未達到決賽門檻,無緣晉級;女子拳擊蠅量級好手黃筱雯在四強賽挑戰土耳其選手,雖然挾著身高優勢,但對手趁黃筱雯攻擊時頻頻反擊,最終黃筱雯以0比5吞敗,銅牌收場,卻也拿下台灣奧運史上首面拳擊獎牌。

徐薇淩—高爾夫女子第一回合—暫列第七

徐薇淩帶著今年奪下LPGA首冠的好手感拚戰奧運,前六洞抓下五隻小鳥、前九洞交出32桿,一度衝上第一名,可惜後九洞遇到亂流,抓下一鳥、吞下三個柏忌,以低於標準桿2桿的69桿,與其他8名選手暫時並列第七名。

李旻—高爾夫女子第一回合—暫列第七

李旻今天表現也不俗,打完18洞抓下4鳥、2柏忌,同樣以低於標準桿2桿的69桿,與其他8名選手暫時並列第七名。

黃士峰—田徑男子標槍資格賽—未晉級

黃士峰在資格賽連續3擲,最佳成績77.16公尺,沒有達到決賽門檻的83.50,分組排名第14,也無法擇優晉級。

鄭兆村—田徑男子標槍資格賽—未晉級

「黃金右臂」鄭兆村首次挑戰奧運,發揮也不如預期,最佳成績71.20公尺,分組排第15,無緣晉級。不過鄭兆村強調,未來每一場賽事他還是會繼續努力。

陳奎儒—田徑男子110公尺跨欄準決賽—未晉級

台灣田徑國手陳奎儒今天出戰東京奧運田徑男子110公尺跨欄準決賽,起跑表現不錯,可惜中後段速度下降,最終跑出13秒57成績,分組排名第6、總排名第15,未能搶到決賽門票。

 

謝昀庭—舉重男子109公斤以上—B組第六名

謝昀庭今天以抓舉172公斤、挺舉206公斤、總合378公斤,在男子109公斤以上級B組賽事排名第六。謝昀庭賽前為自己訂定目標,希望突破自己最佳成績,可能未能如願打破過去抓舉175公斤、挺舉220公斤、總和395公斤的紀錄。

黃筱雯—女子蠅量級四強賽—銅牌

東京奧運女子拳擊,今天進行蠅量級四強賽,我國選手黃筱雯對上第一種子的土耳其選手,最終以0比5落敗,由於奧運拳擊項目只打金牌,不舉行銅牌戰,黃筱雯確定拿下銅牌,是台灣在奧運拳擊項目的首面奬牌。


 

相關新聞