東京奧運》李智凱攜銀返台 吳詩儀立目標再戰巴黎奧運

(圖/體育署)
下午獲得台灣體操史上第一面奧運獎牌的鞍馬王子李智凱,以及拳擊女將陳念琴等優秀好手都搭機返台。李智凱感謝所有幫助過他的人,教練林育信更期許能在巴黎奧運獲得更好的成績。至於拳擊選手陳念琴也說,會把這次經驗當成養分,為下一屆奧運做更充足的準備。

陣陣歡呼、鼓掌聲,劃破桃園機場空氣,為台灣拿下體操史上第一面奧運獎牌的李智凱,還有體操、拳擊代表團成員,在3日傍晚光榮抵台。

李智凱表示,「這面獎牌真的是靠很多人的努力,一起把它拚起來的,這面牌靠自己是不可能完成的,所以我在這邊還是要謝謝所有幫助過我的人。」

李智凱感謝所有幫助他的人,而身上掛著的這面奧運銀牌,更見證翻滾男孩變男人的過程。

李智凱提到,「去年三月的美國公開賽的時候也是失敗(難度6.7),然後再陸陸續續的,大大小小的公開賽事其實都沒有將6.7給展現出來,那這次可以第一次在奧運會場,這麼大的殿堂,把6.7給展現出來,我跟教練的努力就是值得了,我們做到了,這樣。」

李智凱和教練林育信,10多年來付出許多淚水、汗水,為的就是一個「完美落地」,如今能在奧運殿堂獲得好成績,阿信教練也很欣慰。

東奧體操教練林育信說,「在里約(奧運)當中我們第一次預賽就已經失敗了,我們就空空的回去了,這次能堅持到最後然後拿下銀牌,我真的覺得他非常努力,最後還堅持到完美落地,我真的是有一種,有一種,也不能哭得太大聲,就小聲一點。」

除了李智凱和教練之外,體操隊洪源禧,還有挺進女子拳擊69公斤級八強賽事的選手陳念琴等拳擊代表團,也搭乘同一班機回台。

陳念琴表示,「16年的時候在16強止步,那這次在準備五年之後再又更大的突破,我們搶進8強,我相信是為下一次的巴黎奧運做最好的準備。」

把今年的奧運比賽經驗,當成下一屆巴黎奧運的準備,陳念琴和吳詩儀都立下目標,希望征戰2024年巴黎奧運,能有更好的表現、更棒的成績。


 

 


 

相關新聞