東京奧運》空手道文姿云奪牌希望高 教練表示狀況已調整到位

(圖/中華奧會)
東奧進入最後一週賽事,而我國奪牌希望濃厚的空手道項目即將在5日壓軸登場,目前世界排名第二、55公斤好手文姿云爭冠希望濃厚,她已在2天前抵達日本東京,包括昨天與今天都前往東京武道館進行訓練。教練表示文姿云的狀況調整已到位,蓄勢待發。

眼神專注調整, 動如脫兔的文姿云七月底飛抵日本,目前在東京武道館的訓練已經進入第三天 ,全力備戰即將到來的正式比賽, 期待能替我國在空手道對打, 55公斤級爭取獎牌,教練表示,文姿云狀況越來越到位。

東奧空手道隊教練黃昊昀表示,「其實當然剛到的時候,因為可能還在調整,或者是剛進駐選手村,所以多多少少有一點影響,但到這兩天慢慢的狀況已經,幾乎進入到比賽的狀況了,所以她自己的自身的狀況調整是完全沒有問題的,壓迫或者是移動的這些策略來做練習,這也是我們在這邊最主要訓練的內容之一。」

狀況得宜, 蓄勢待發, 文姿云因為是兩屆亞運及三屆亞錦賽金牌, 世界排名還曾高居第一, 所以被視為奪金熱門 ,而且場地還在她曾經拿過銀牌的日本武道館, 儘管因為空手道首度進入奧運, 加上量級合併, 人數少且各個都是高手。

東奧空手道隊教練黃昊昀指出,「第一個就是看籤表如何,那第二個,因為第一量級的選手其實比較多,總共有六個是第一量級的選手,所以對身高來說姿云其實是比較有優勢的,那我們也加強腳的一些技術來應付第一量級的選手的一些速度跟節奏,那第二量級其實也算都是老對手,而且每一個選手姿云其實都有贏過。」

信心十足氣勢旺,文姿云首戰奧運殿堂,除了有貼身教練黃昊昀陪伴,還有正在和她對打的陪練員,也就是男友徐瑋駿。專注練習、平心等待接下來的抽籤,迎接八月五日正式比賽的來臨。

 

相關新聞