東京奧運》王翌達出戰空手道個人「型」 期待決賽對決日強將喜友名諒

(圖/中華奧會)
東奧空手道項目,除了對打的文姿云被寄予金牌厚望,趕在六月份搭上奧運列車的個人「型」項目選手王翌達,也被視為有奪牌可能。目前他人也在東京武道館全力備戰, 他的貼身教練表示, 只要籤表抽得好, 也許到時候不只是設定的前三名,打進金牌戰都是很有可能的。

殺聲四起, 震撼人心, 每一拳彷彿灌飽全力向前揮去, 空手道亞運銀牌得主王翌達, 也在東京武道館持續備戰,不過因為型的比賽是在八月六日才舉行, 所以多費些耐心之餘 ,他也補強不足之處。

東奧空手道隊教練寧玉麟指出,「他的力量的強弱,快慢的部分還要再做得再明顯一點,那這段時間衝刺的一個階段,其實也都是在做這一個部分的掌握,確實因為我們的項目是在比賽的後半段,其實還是會有等待的一個壓力,現在就是希望在他的那個心理狀態的部分可以去安定。」

相較於對打, 型是自我對抗的比賽, 所以更得和自我對話, 耐住性子 ,一般來說型的競賽方式 ,是由五位評審以紅藍旗多寡來決定勝出方, 且在奧運殿堂上 ,不分流派想獲得評審青睞,目前的主流是有力量、 有速度 ,而唯一不變的就是, 籤表很重要 ,教練說,籤表抽得好,得金機率將會大大提高。

東奧中華空手道隊教練寧玉麟指出,「以男子個人的型來說,現在世界冠軍,日本的選手,他是這次主辦國的東道主,他應該就是設定這面金牌他一定要搶下來,也是翌達在一八年亞運冠亞軍的那個競爭對手,那我們也是做足了準備,要來去跟他直接去做應戰,那期待啦,我個人的期待,還是希望籤位是希望不要抽在同一個小組,那我們的目標就是金牌戰要再次的去挑戰他。」

教練口中的日本選手是知名的地主強將喜友名諒, 也由於只要使用過的型就不能再用, 所以教練希望先避開強手, 避免預備的四套演武套拳裡面, 比較強大的兩套得在一開始因為爭取出線而用掉 ,而對於本次奧運, 王翌達跟教練也設定前三, 期待一切順利為我國更進一步, 摘下金牌。

 

相關新聞