台南白河汽車拋錨被沖進溪裡 受困3人獲救

這次暴雨,台南白河有汽車拋錨,被暴漲的溪水沖進溪裡,差點滅頂,消防隊緊急救出車內三人。柳營區鄉道也有土石崩塌,而在市區的小東地下道也因大雨,積水至少150公分,一度封鎖。高雄台27線六龜扇平山莊路段,上午也再度坍方。

車子泡在水裡幾乎滅頂,消防人員出動救生艇救出受困車裡的3人,只剩下車頂的白色箱型車2日下午3點多,在台南白河草店里往關帝廳的產業道路上遇大雨拋錨,沒想到雨越下越大,溪水上漲,導致車子被沖進溪中受困,消防隊出動橡皮艇救援,場面驚險。

台南市警局白河分局副分局長李忠憲說:「本分局及消防局同仁迅速到場,並以電船艇於16時許,陸續將受困車內的3人安全救出。」

台南下午的豪大雨,讓多路段傳出積淹水災情,柳營區南106鄉道也有土石崩塌擋住道路,縣府趕緊出動怪手搶通。

台南市柳營區長汪慶龍表示,「每一次如果下雨下了幾天,它都會,邊坡會滑落。另外,它旁邊的野溪,因為急降雨宣洩不及,下方下游也有淤積。」

強降雨讓許多汽機車拋錨路邊,機車騎士只能無奈用牽的或停在路邊等水退,市區的小東地下道也再度變成水池,水深近150公分,一度封鎖。

台南市水利局副局長詹益欽說:「瞬間時雨量過大,剛剛所統計的是20分鐘下了42(毫米),相當於快100多(毫米)的時雨量,那當然瞬間的這個排水,可能都是沒有辦法去處理。」

不只台南,連日豪雨讓高雄山區週末撤離了1千多人,而1日已經坍方過一次的台27線六龜扇平山莊路段,上午再度因大雨坍方。藤枝聯外道路也有2處坍方,導致須靠它聯外的桃源區寶山國小直接停班停課。

高雄市桃源區寶山國小校長林穎義說明,「大概在靠近我們學校前面的藤枝林道就有落石,昨天有稍微搶通,今天早上又坍下來,其實我們學校沒有什麼太大影響,是要進學校進不去。」

藤枝聯外道路中午已經搶通完畢,但台27線六龜扇平山莊路段受到間歇性下雨的影響,目前還無法確定何時能搶通,也提醒用路人特別注意。

相關新聞