港歌手黃耀明疑因輔選演唱被捕 廉政署:選舉中提供他人娛樂即涉弊

香港歌手黃耀明,今天傳出被香港廉政公署拘捕,震驚香港娛樂園。香港廉政公署則發出新聞稿聲稱,黃耀明因為涉嫌違反選舉條例,在選舉中向他人提供娛樂,屬於舞弊行為。雖然黃耀明隨後獲准保釋,不過他與前民主黨成員區諾軒將於週四到法院進行答辯。

被認為支持泛民主派的香港歌手黃耀明,2日一早傳出被香港廉政公署拘捕,疑似是因為2018年的立法會補選,他曾為前民主黨成員區諾軒站台,並演唱「每日一禁果」,他還強調選舉是關於香港人的事。

香港廉政公署則發出新聞稿,聲稱接獲報案,以涉嫌違反選舉(舞弊及非法行為)條例,依法逮捕黃耀明,和2018年立法會補選香港島地方選區候選人區諾軒,同時強調,在選舉中向他人提供娛樂屬於舞弊行為

在被補之前,黃耀明在臉書轉貼支聯會副主席鄒幸彤的文章,不到幾小時,黃耀明獲准保釋,但他與區諾軒將於周四到東區裁判法院進行答辯。

黃耀明被補的消息震驚香港娛樂園,香港歌手何韻詩立即在臉書表達憤怒,引發不少香港民眾擔心她的安危,留言要她趕快離開香港。
 

相關新聞