東京奧運》金牌戰奮力拚搏 戴資穎:雖不完美但三戰奧運終達標

戴資穎也在賽後感性發文,說自己三度挑戰奧運,雖無法站上最高頒獎台,但目標也算達成,只是結果沒那美。高雄市長陳其邁也承諾,獎金會從42萬加倍到84萬元,連射擊第五名的吳佳穎,獎金也會翻倍。

羽球國手戴資穎球場上奮力拚搏,這場金牌爭奪戰全國矚目,上午市府送花感謝戴資穎為高雄、為國家爭光。戴資穎也在臉書發文,說自己三度踏上奧運殿堂,無法站在最高的頒獎台上,有點遺憾,也說或許不會再有參加的機會,但目標已算達成,只是沒有這麼完美,更不忘感謝大家一路支持。看到女兒的努力,戴爸爸很驕傲,也說不管女兒有什麼打算,都全力支持。

戴資穎爸爸戴楠凱說:「(對手)他的穩定性,我們自己在關鍵球的失誤,所以就是輸掉了,對呀,當然有一點不捨,不過這總是球嘛,精采好球不論輸贏。」

戴資穎雖無法奪金,但拿下首面奧運女單羽球銀牌,也寫下歷史新頁。上午高雄市議會總質詢,有議員就提醒市府,奧運績優獎金加碼的承諾要兌現。

高雄市長陳其邁回應,「小戴本來是42萬元,我們會把它加倍提高到84萬元,那吳佳穎原來第五名到第八名也有獎勵,所以原來的獎金10萬元會提升到20萬元。」

陳其邁說,獎金加倍的承諾不變,戴資穎的獎金會從原先42萬增加到84萬,若排名5到8名的選手,獎金也會翻倍。他也強調,戴資穎永遠是高雄的女兒,高雄歡迎她回家。

 

相關新聞