東京奧運》揮別里約落馬陰霾 李智凱完美落地奪銀牌

(圖/美聯社)
鞍馬王子李智凱為台灣奪下首面體操銀牌,他苦練20年,從小就希望能一路翻滾到奧運拿下金牌。完美落地,全場掌聲,李智凱近乎完美的表現,揮別上屆里約奧運落馬的陰霾,這回克服心魔,表示自己沒有留下遺憾。

2016年李智凱首次踏上奧運舞台,因為旋轉動作時不慎落馬,留下遺憾,不過2017年,他以華麗流暢的湯瑪士迴旋驚艷國際,奪下台北世大運鞍馬金牌,2018年拿下雅加達亞運男子鞍馬金牌,2019年拿波里世大運男子鞍馬金牌,同年再拿下墨爾本多哈體操世界盃男子鞍馬金牌。

李智凱在幼稚園上體適能課程時,啟蒙教練林育信就發現了他的柔軟度不錯,從小苦練到大將近20年的時光,被暱稱為菜市仔凱的李智凱,今年捲土重來,他早就預告,目標就是超越世界。

在奧運殿堂上頂住壓力,完美呈現所有動作,也成為台灣體操界第一人拿下奧運獎牌,這一次李智凱成功在全世界和國人面前,完美落地。

 

相關新聞