東京奧運》桌球女團直落三擊敗美國隊晉級八強 8/2迎戰日本

(圖/美聯社)
中華隊在桌球女子團體賽首輪迎戰美國隊,第一點雙打由陳思羽、鄭先知聯手拿下,接下來第二三點的單打,再由鄭怡靜、陳思羽分別拿下,最後順利贏得比賽,挺進八強,將於8月2日晚間6時30分對上日本隊。

8月1日晚間登場的女子桌球團體戰對上美國隊,第一點雙打由我國好手鄭先知、陳思羽打頭陣,兩人與對手纏鬥五局,驚險拿到勝利。

鄭先知坦言很不容易,「後來我覺得我們的意志其實還是蠻頑強的,最後還是贏得比賽。就是始終相信隊友,然後場下的教練給很多的鼓勵。」

第二點由鄭怡靜接力上場,對上美國的王慧靜,鄭怡靜拿出氣勢,只花17分鐘就連下三局完勝對手,中華隊取得聽牌優勢。

鄭怡靜說,「就正常打吧,主要是因為團體賽,我覺得上去時氣勢很重要,所以也是上去就是拿出自己該有的那種精神狀態出來。」

第三點單打中華隊選手陳思羽遭遇劉娟,對手頑強抵抗,第三局更陷於膠著,兩人打到16比14才分出勝負,陳思羽拿下後,決定斬斷膠著,為了隊友,一定要速戰速決。

陳思羽表示,「不想要讓隊友這麼辛苦,就覺得要扛住,其實對手實力也是很強,然後真的很膠著,我覺得可以扛下這個比賽,很開心。」

三人合作無間,取得勝利擊退美國隊,晉級八強,她們將在8月2日晚間對上日本隊,再一次攜手迎戰,希望取得勝利。
 

相關新聞