東京奧運》楊俊瀚自評表現60分 力拚未來打破10秒門檻

(中華奧會提供)
東京奧運田徑賽事第二天賽程,台灣最速男「楊俊瀚」晚間在男子100公尺預賽登場,首次參加奧運的楊俊瀚,跑出10.21創本季最佳,搶下分組第5名,但可惜未能進入準決賽,楊俊瀚自評表現60分剛好及格,但對自己不會怯場,把準備的部分越踏越好,有點感動。

靠世界排名首次參加奧運,台灣最速男楊俊瀚被安排在第一組第9賽道,好長一段時間沒參加國際大賽的他受現場氛圍影響,整個人很亢奮,不時替自己打氣。

第八賽道的美國選手貝克,上個月才剛跑出9秒85,是今年世界第三快,再隔壁的多田修平是地主好手,楊俊瀚心無旁鶩,全力衝刺,10秒21搶下分組第五,也是本季最佳,他自評60分剛好及格。

中華田徑隊男子選手楊俊瀚說:「畢竟這跟我的最佳成績(10秒11)是還有一小段的落差,所以我當然會希望說在最高等級的比賽,把我最好的狀態拿出來 ,但是事實上競技運動就是這樣,不是每一趟都可以做到最好,所以我覺得就是邊去享受這種比賽的氛圍,邊去思考怎麼去把自己的心態、技術各個層面都做到最好。」

男子100公尺有七組,各組取前三,接著擇優三人進入準決賽,楊俊瀚得等其他組都比完,才知道能否晉級。

記者問中華田徑隊男子選手楊俊瀚等待時會煎熬嗎?楊俊瀚說:「不會,其實我覺得比完一切都變得很好,因為比完了,剛剛的成績就是一個歷史,你也不能去後面去改變它,我就是好好的在當下,把自己的自信把自己的東西做好。」

未能晉級下一輪,首次奧運告終,楊俊瀚自認,這次有把最會做的事情做出來,有點感動。

中華田徑隊男子選手楊俊瀚說:「靠著你自己的信仰、靠著你自己的自信,然後去挺過怎麼去準備這一塊,所以有點感動,就是我自己可以把這部分踏的越來越好,也不會說怯場或是說準備的不好。」

身為一名短跑選手,楊俊瀚說,不管今年明年或後年,10秒門檻就是目標,他最希望類似奧運等級的比賽,能多增加就增加,因此,接下來幾天會盡可能到賽場觀摩,吸取經驗。

相關新聞