東京奧運》羽球男單8強止步 周天成:我不會停下腳步

(美聯社提供)
台灣羽球好手周天成,下午在男單8強,對決中國選手諶龍,首局以14比21落敗,第二局最多領先達11分,以21比9拿下。關鍵的第三局,周天成一度追到14比15,最後不敵諶龍,連續2屆奧運止步8強。周天成賽後也表示,謝謝大家的支持,他不會因為這樣子就停下腳步。

世界排名第4的周天成,對戰世界第6的諶龍,一開局就以0比3落後,前半局都沒有機會超前,首局以14比21落敗。

進入第二局,周天成連連得分,多次搶網,率先搶下第11分,這一局,周天成多次漂亮搶網,判斷也相當精準。周天成好球連連,最多領先達11分,隨後以21比9搶下第二局,扳成1比1平手。

比賽進入關鍵第三局,諶龍先以2比0取得優勢,但周天成隨即跳殺搶下分數,不過諶龍發揮前球王實力,以11比8領先優勢進入比賽下半局。

下半局周天成一口氣連追數分,將比賽追到15比14,1分落後,不過諶龍表現穩定,持續拉大比分。最終21比14贏下第三局。

周天成1比2落敗無緣4強,但也追平個人奧運最佳成績。

東奧羽球國手周天成說:「這次謝謝大家的支持,我不會因為這樣子就停下我的腳步,我相信會有更多,比得獎牌更美好的事情在發生,就是謝謝大家,我會繼續努力。」

相關新聞