立陶宛2萬AZ疫苗抵台 陳時中戴立陶宛國旗口罩感謝

國內新冠肺炎疫情,新增12例確定病例,包括1例境外移入,及11例本土病例,沒有新增死亡個案,已連續第四天零死亡,指揮官陳時中表示,不明感染源病例也持續下降,這是非常好的現象;而立陶宛捐贈的2萬劑AZ疫苗,上午運抵桃園機場,效期到10月底,陳時中在記者會上,特地戴上印有立陶宛國旗的口罩,表達誠摯的謝意。

國內新冠本土疫情,週末31日新增11例本土病例,個案分布以新北市6例最多,其次為台北市4例、嘉義縣1例,沒有新增死亡個案,已連續第四天零死亡。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,大概已經有20天左右,台灣本土的不明感染源都低於10例,這是一個好現象。

此外,立陶宛捐贈我國的2萬劑AZ疫苗,31日上午運抵桃園機場,效期到10月底,指揮官陳時中在記者會上,特地戴上印有立陶宛國旗的口罩,表達誠摯的謝意。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「我們會馬上進行檢驗跟封緘,希望能夠提供給更多的人來使用,我們非常感謝朋友這樣的幫忙。」

針對唐鳳版疫苗預約平台,部分縣市考量長輩不會上網預約,打算第二劑接種、也採用造冊施打,與中央不同調,陳時中表示,要兼顧公平性,建議還是要配合政策。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,如果他去造冊,然後另外施打,那不如就是派人去服務幫他上網,這樣可能還來得更快一點。

而在新冠疫苗部分,目前累計已有808萬8千多人次完成接種,疫苗涵蓋率為32.82%,陳時中強調,第四輪預約疫苗有103萬多人,都會在期限內完成;至於外界關心,國產高端疫苗何時可以開打,還需等高端供貨穩定、才會提供國人接種。

相關新聞